14.- Denis Shapovalov (Can)
15.- Francisco Cerundolo (Arg)
16.- Yoshihito Nishioka (Jap

Carlos Alcaraz - Campeón

Con el aplomo de un veterano, y el hambre de quien acaba de comenzar, Carlos Alcaraz derrotó a Stefanos Tsitsipas por 6-3 y 6-4 en 1 hora y 18 minutos lde final para lograr una victoria que le coloca en el exclusivo club de los bicampeones del torneo, convirtiéndose en el undécimo jugador que consigue esta gesta, el segundo español tras Rafa Nadal. “Soy un chico muy ambicioso que siempre quiere más”, reconoció en la rueda de prensa posterior.

Stefanos Tsitsipas consiguió el pase a su tercera final del Barcelona Open Banc Sabadell en un reñido duelo con Lorenzo Musetti (6-4, 5-7, 6-3) que ha levantado de sus asientos al público de la pista Rafa Nadal, llena a rebosar. Carlos Alcaraz no decepcionó para eliminar en semifinales al británico Daniel Evans por un doble 6-2 en 81 minutos y sellar el pasaporte para el partido definitivo.

En cuartos de final cayeron eliminados el español Alejandro Davidovich ante Alcaraz, el argentino Francisco Cerundolo frente a Daniel Evans, el italiano Jannik Sinner que abandonó enfermo su partido ante Musetti y el australiano Alex de Miñaur, eliminado por Tsitsipas.

Una de las grandes sorpresas del torneo fue la victoria de la pareja argentina formada por Máximo González y Andres Molteni, que accedieron el cuadro principal tras superar la fase previa y que derrotaron en la final al tándem formado por el neerlandésmWesley Koolhof y el británico Neal Skupski por 6-3 6-7(8) y 10-4

Trofeo

Breaks

El rumano Ilie Nastase fue homenajeado en la pista central por cumplirse los 50 años de su victoria en la final del torneo ante Manuel Orantes.

El canario Alberto Pulido y la catalana Carla Vázquez proclamaron campeones del torneo Sub-14. Alberto Pulido derrotó en la final al jugador del RCTB-1899 Nicolau Canas, mientras que Carla Vázquez superó a Idoia Razquin.

La Fundación del Tenis Barcelona realizó el sorteo solidario de la raqueta del campeón, siendo el ganador Adolfo Fernández Carballido de A Coruña.

El Castillo de Montjuïc fue el escenario de la presentación del torneo a los medios de comunicación.

Los aces solidarios, la colecta que el Banco Sabadell realiza durante el torneo, repartió 24.000 euros entre la Asociación Valenciana Caridad de Caridad, la Asociación Aves, la Fundación Centro de Recursos Sociales (CERES) y la Fundación Catalana Síndrome de Down.

El torneo festejó sus 70 ediciones con una exposición histórica en l’Illa Diagonal de imágenes y objetos abierta al público.

El Barcelona Open Banc Sabadell se ha posicionado como evento deportivo de referencia a nivel internacional en materia de sostenibilidad gracias a las distintas medidas ESG (de las siglas inglesas de EnvironmentSocial and Governance), apuesta que ha implementado en los últimos años.

Feliciano López, jugador del RCTB-1899, recibió un sentido homenaje en la pista una vez anunciada su retirada de la competición, tras ser el hombre récord del torneo con 22 participaciones.

La carpa de La Vanguardia del Village acogió presentación del libro conmemorativo por el 70.º aniversario del Trofeo Conde de Godó. Se trata de una lujosa edición limitada firmada por Pere Hernández que recorre la historia del torneo desde sus orígenes en 1953 hasta las últimas ediciones.

Tenistas, periodistas, entrenadores y colaboradores del torneo pudieron seguir todo lo que pasa dentro y fuera de cada pista gracias a un espacio de streaming que el torneo dispuso en el Fan Boulevard.