Resultados finales

Final Individual
Marat Safin (Rus) a Juan Carlos Ferrero (Esp), 6-3, 6-3 y 6-4

Final dobles
Niklas Kulti / Mikael Tillstrom a Paul Haarhuis / Sandon Stolle, 6-2, 6-7 y 7-6.

16.- Fernnado Meligeni (Brasil)

Demostrando que su calidad iba a convertirlo en grandes campeones en un futuro muy cercano, el ruso, afincado en Valencia, Marat Safin, y el español Juan Carlos Ferrero, que no partían como cabezas de serie, alcanzaron la final del Trofeo Conde de Godó, en la que el tenistas ruso se impuso en tres sets.

2000 Gasol Navarro

Marat Safin alcanzó la ronda decisiva tras superar a Mariano Zabaleta, Mariano Puerta, Gastón Gaudio, Nicolás Lapentti y Magnus Norman. Juan Carlos Ferrero, por su parte, eliminó antes de la final a Nicolas Escude, Fernando Vicente, Fabrice Santoro, Marcelo Ríos y Carlos Moyà, segundo cabeza de serie.

De hecho, la presencia de ambos en la final de Barcelona fue el presagio de una temporada sensacional para ambos. Ese año, además de Barcelona, Safin fue campeón del US Open, superando a Pete Sampras en la final, Toronto, Mallorca, Tashkent, San Petersburgo y París- Bercy, y estuvo cerca de arrebatar a Gustavo Kuerten la plaza den número uno mundial.

Ferrero

La temporada 2000 de Juan Carlos Ferrero culminó con un gran momento de la historia del tenis español, ya que el valenciano, también en Barcelona, logró el punto que dio a España su primera Copa Davis en el Palau Sant Jordi.

El torneo registró un lleno absolulto en las tres jornadas finales, y coronó como campeones de dobles al tándem formado por los suecos Nicklas Kulti y Mikael Tillstrom que superaron en la final al holandés Paul Haarhuis y al australiano Sandon Stolle.

Breaks

Sus Majestades los Reyes de España presidieron la final del torneo y entregaron junto a Javier Godó, Conde de Godó, los galardones de la final al ruso Marat Safin y al español Juan Carlos Ferrero.

Ninguno de los dos finalistas del torneo, arrancó la competición con la condición de cabeza de serie.

Por primera vez en la historia del Trofeo Conde de Godó, se organizó en la pista número uno un concierto nocturno al término de la jornada de semifinales individuales. Organizado por Los 40 Principales, Café Quijano cantó sus emblemáticas canciones en un ambiente muy especial para Raúl, Manolo y Óscar Quijano, tres grandes amantes del tenis.

La Fundació Esclerosi Multiple fue la entidad que recibió la ayuda del torneo y de la ATP bajo las normas del programa ATP Charities.

Los pilotos Emilio Alzamora y Sete Gibernau fueron los grandes protagonistas de un clinic organizado por Nike en el domingo previo al inicio de la fase final de la competición.

La ciudad de Lisboa presentó a los medios los detalles de la organización de la Masters Cup 2000.

Las instalaciones del INEFC del Parque de Montjuïc fue el escenario elegido por el club para la presentación del torneo a los medios de comunicación.

Dirigido a los más pequeños, el festival Smash Tennis batió el récord de visitantes. Más de 20.000 personas acudieron a las instalaciones ubicadas en el Port Olimpic de Barcelona.