14.- Jonas Svensson (Suecia)
15.- Alberto Beasategui (España)
16.- Magnus Larsson (Suecia)

Krajicek

En su primer torneo después de una operación en la rodilla que le apartó del circuito profesional durante cinco meses, y en una semana en la que su servicio fue la clave absoluta para levantar el Trofeo Conde de Godó sin ceder un set, el holandés Richard Krajicek, que llegó a la Ciudad Condal para probar el estado de su rodilla tras el parón, sorprendió a propios y extraños en las pistas del RCT Barcelona. Krajicek se impuso en la final a Carlos Costa, jugador del RCT Barcelona y campeón del torneo en 1992.

La trayectoria de Richard Krajicek hasta la final fue impecable, superando sucesivamente a Fabrice Santoro, Andrei Chesnokov, Sergi Bruguera y Richard Agenor en semifinales. Carlos Costa, sexto favorito, avanzó hacia su segunda final del torneo eliminando sucesivamente a Andrei Cherkasov, Jordi Burillo, Tomás Carbonell y Álex Corretja.

Vista aérea

Andrei Medvedev, defensor del título, fue sorprendido en su primer partido por el haitiano Richard Agenor, mientras que el estadounidense Jim Courier, primer cabeza de serie fue eliminado por Alex Corretja en su debut en el torneo.

La victoria en la prueba de dobles fue para la pareja integrada por Yevgeny Kafelnikov y David Rikl, que se impusieron en la final a Jim Courier y Javier Sánchez Vicario en tres sets.

Breaks

Ningún tenista español consiguió superar la fase previa del torneo. El cuadro final individual del Trofeo Conde de Godó contó con un total de 14 tenistas españoles.

El Trofeo Conde de Godó elevó su dotación económica hasta alcanzar los 900.000 dólares en premios.

En un acto celebrado en el Village de la zona VIP del torneo, el Real Club de Tenis Barcelona 1899 se adhirió a la campaña Liceu 97cuando apenas se habían cumplido dos semanas del espectacular incendio que destruyó el Gran Teatro de las Ramblas barcelonesas.

Juan Antonio Samaranch, presidente del Comité Olímpico Internacional y socio del RCT Barcelona, hizo entrega al club, en un acto celebrado en el Villade del Trofeo Conde de Godó, de la bandera del Año Internacional del Deporte y del Ideal Olímpico. La bandera fue izada en las instalaciones del club.

El Paseo de la Pérgola fue el marco de una exposición fotográfica en la que se reflejaban los cambios sufridos por la entidad en su existencia casi centenaria.

La Fundación de Ayuda contra la Drogadicción recibió el donativo de 10.000 dólares de programa Charity en el que colaboraron el Real Club de Tenis Barcelona y el ATP Tour.