14.- Robin Soderling (Suecia)
15.- Tomas Berdych (R. Checa)
16.- Feliciano López (España)

2009 Stand Nike

Batiendo su propia marca, Rafael Nadal siguió con su especial idilio con la pista central del Real Club de Tenis Barcelona-1899, al levantar por quinto año consecutivo el Trofeo Conde de Godó, siendo el primer tenista con un repóker de victorias en el torneo. Al igual que en la edición anterior del torneo, Nadal se impuso a David Ferrer en la final y sumó su título número 35 en el circuito ATP Tour.

Siguiendo con la costumbre, la victoria en Barcelona vino precedido de la victoria en Monte Carlo el fin de semana anterior. En su camino hacia la final, Nadal superó sucesivamente a Frederico Gil, Christophe Rochus, David Nalbandian por abandono del argentino y Nikolay Davydenko. David Ferrer, por su parte, superó antes del partido decisivo a Mikhail Kukushkin, Potito Starace, Tommy Robredo y Fernando González.

2009 Nalbandian

La Armada española hizo notorio su habitual dominio sobre la tierra batida, y además de copar la final con Nadal y Ferrer, colocó a otros dos jugadores en los cuartos de final de la competición: Tommy Robredo y Nicolás Almagro.

La final de dobles congregó a dos de las mejores parejas del circuito y terminó con la victoria de Daniel Nestor y Nenad Zimonjic ante Mahesh Bhuphati y Mark Knowles. En la prueba del Senior Tour que se disputó el fin de semana de la fase previa, Félix Mantilla se impuso en la final a Albert Costa.

Breaks

El premio para el campeón individual fue de 286.000 dólares. Los campeones de la prueba de dobles se repartieron 73.000 euros.

El Saló de Cent del Ayuntamiento de Barcelona fue el lugar elegido para la presentación del torneo.

Javier Godó, Conde de Godó, recibió en la sede del CSD la Placa de Oro de la Real Orden del Mérito Deportivo concedida al Trofeo Conde de Godó, en un acto presidido por los Reyes de España.

La campaña Aces Solidarios del Banco Sabadell, repartió  los 24.000 euros (480 aces a 50 euros), entre la Fundación de Oncología Infantil Enriqueta Villavecchia, la Fundación Pequeño Deseo, la Fundación DiR, y la Fundación Intervida.

Tres tenistas españoles, Pere Riba, Daniel Gimeno y Santiago Ventura superaron la fase previa.

Manolo Santana y Rafael Nadal intercambiaron una de sus raquetas en un acto en el Village de San Miguel en el torneo.

Albert Costa, campeón en 1997, debutó como director del torneo.

El Real Club de Tenis Barcelona contó con la visita al torneo de Mariano Rajoy, presidente del Gobierno.

Una sobrecarga en la cadera, fue el motivo del abandono de David Nalbandian horas antes de un encuentro tan esperado por la afición como era el que le enfrentaba a Rafa Nadal.