13.- Pablo Arraya (Perú)
14.- Pavel Slozil (Checoslovaquia)
15.- Pedro Rebolledo (Chile)
16.- Victor Pecci (Paraguay)

Confirmando el inicio de su dominio sobre las pistas de tierra batida, el sueco Mats Wilander, que meses antes se había coronado en Roland Garros, conquistó el Trofeo Conde de Godó superando a Guillermo Vilas en la final. Con apenas 18 años recién cumplidos, Wilander se convirtió en el campeón más joven en la historia del torneo.

Vilas-Wilander

La demostración de Wilander fue incontestable, superando en su camino hacia el título a tres de los tenistas a los que también apeó en Roland Garros: Ivan Lendl, Guillermo Vilas y José Luis Clerc. Sólo Clerc en semifinales, y Joakim Nystrom en segunda ronda, fueron capaces de arrebatar un set a Wilander.

Ninguno de los españoles en liza en el torneo alcanzó la ronda de cuartos de final. José Higueras, que partía como tercer favorito, fue eliminado en primera ronda por el boliviano Mario Martínez, que encadenó 12 juegos consecutivos tras perder el primer set. En octavos de final, Alberto Tous fue superado por Thierry Tulasne, José López Maeso por Han Gildemeister y Juan Bautista Avendaño por Guillermo Vilas.

Los suecos Anders Jarryd y Hans Simonsson revalidaron su título de campeones de dobles, derrotando en la final al tándem brasileño formado por Carlos Kirmayr y Casio Motta.

Breaks

Recién fichado por el FC Barcelona, el argentino Diego Armando Maradona presenció la final del torneo, y se reunió con Guillermo Vilas al término de la misma.

Durante la disputa del torneo, se organizó una rueda de prensa para informar a final del mes de noviembre, Barcelona organizaría un torneo Europa vs América.

El RCT Barcelona encargó al doctor Bestit, jefe de los servicios médicos de la Real Federación Española de Tenis, la habilitación de un espacio para convertirse en Centro Médico de asistencia especial a los jugadores inscritos en el Trofeo Conde de Godó. El servicio incluyó la presencia de dos masajistas: Bernabé Cobo y Sami.

El coste de las tribunas suplementarias que se añadieron a la pista central se elevó a 3.100.000 pesetas.

El cambio utilizado para el pago de premios a los jugadores fue de 111,39 pesetas por dólar.

Tras haber descendido a la segunda división de la Copa Davis, Pablo Llorens, presidente de la Real Federación Española de Tenis (RFET), organizó en el club una reunión con Manolo Orantes, José Higueras y Manolo Santana para hablar del futuro de la competición y el compromiso de los jugadores. Tanto Orantes como Higueras atacaron duramente a la RFET.