13.- Jordi Arrese (España)
14.- Francisco Clavet (España)
15.- Nicklas Kulti (Suecia)
16.- Javier Sánchez (España)

Tras su entrada en el circuito profesional dos años antes, el ucraniano Andrei Medvedev exhibió la calidad y el talento de su tenis y se adjudicó la victoria en un Trofeo Conde de Godó plagado de grandes figuras y que batió los records de asistencia de espectadores en la historia del torneo.

Medvedev

Andrei Medvedev se impuso en una reñida final a Sergi Bruguera, que se quedó a las puertas del título por segundo año consecutivo, aunque demostró ser uno de los mejores jugadores del momento sobre pistas de tierra batida, como corroboró apenas dos meses después ganando el primero de sus dos títulos en Roland Garros.

En su camino hacia la final, Medvedev, noveno cabeza de serie, eliminó a Guillermo Pérez Roldán, Burt Wuyts, Karel Novacek, Ivan Lendl y Thomas Muster. Sergi Bruguera, por su parte, se clasificó para el partido decisivo eliminando a Alex Corretja, Rodolphe Gilbert, Andre Agassi y Magnus Gustafsson. Carlos Costa, defensor del título, fue eliminado en tercera ronda por Magnus Gustafsson.

La victoria en la prueba de dobles fue para Shelby Cannon y Scott Melville, que superaro a Sergio Casal y Emilio Sánchez Vicario en la final. Campeones en 1985 y 1988, era la cuarta final en su trayectoria en el torneo.

Breaks

El Real Club de Tenis Barcelona-1899 amplia en cinco años su contrato con IMG como agente de marketing del Trofeo Conde de Godó.

El diario oficial del Trofeo Conde de Godó ofrece siete capítulos de la historia paralela entre el FC Barcelona y el RCT Barcelona, dos entidades fundadas en 1899 por el mismo grupo de pioneros del deporte en Barcelona.

La Fundación Privada de Lucha contra el SIDA recibió una donación de 10.000 dólares por parte del Trofeo Conde de Godó y el ATP Tour.

El servicio oficial de encordado del torneo finalizó los nueve días de competición con un total de 463 raquetas encordadas. El estadounidense Andre Agassi y el sueco Magnus Larsson, ambos con 33 kilos, fueron los que solicitaron mayor tensión en los encordados de sus raquetas.

El Village fue el escenario de la presentación de los XXV Campeonatos Internacionales de España de Tenis Femenino que se celebraron en el club y que contaron con la presencia de Monica Seles, Arantxa Sánchez VIcario, Conchita Martínez y Manuela Maleeva.

El servicio de acreditaciones emitió más de 200 pases para las distintas funciones organizativas de la competición.

El torneo registra un respaldo masivo de aficionados. Más de 45.000 personas visitaron las instalaciones del RCT Barcelona para seguir las evoluciones del torneo.

La empresa automovilística Renault se convirtió en patrocinador principal del torneo.