Resultados finales

Final Individual:
Rafael Nadal (Esp) a Stefanos Tsitsipas, 6-2 y 6-1

Final dobles:
Feliciano López (Esp) / Marc López (Esp) a Aisam-Ul-Haq Qureshi (Pak) / Jean Julien Rojer (Ned), 7-6(5) y 6-4

16.- Karen Kachanov (Rusia)

Rafael Nadal siguió agrandando su leyenda en Barcelona, levantando por undécima vez el Trofeo Conde de Godó e incrementando aún más su histórico reinado mundial sobre la tierra batida. El jugador del RCT Barcelona, que no cedió un sólo set durante el torneo, se impuso en la final al griego Stefanos Tsitsipas, la gran revelación del torneo, por 6-2 y 6-1. La victoria de Nadal en el Barcelona Open Banc Sabadell significó el título número 77 de su carrera profesional.

“Lo único malo de ganar otra vez aquí es que significa que me estoy haciendo mayor”, dijo el tenista de Manacor que, una vez más, llegó a Barcelona tras conquistar la semana anterior, también por undécima vez, la corona en el Monte Carlo Country Club.

Tsitsipas

Para Tsitsipas, su primera final profesional llegó tras una actuación impresionante, superando en su camino al partido decisivo a Diego Schwartzman, Albert Ramos, Dominic Thiem y Pablo Carreño.

El protagonismo del tenis español se completó con la victoria en la prueba de dobles de Marc López y Feliciano López, jugadores del RCTB, que derrotaron en la final a Jean-Julien Roger y Aisiam-Uil-Haq Qureshi por 7-5 y 6-4. Desde la victoria en la prueba por parejas de Alberto Berasategui y Jordi Burillo en1997, ninguna pareja española había logrado la victoria.

Piscina

Breaks

En colaboración con La Vanguardia, el torneo incorporó en su página web un aparatado sobre la historia del torneo. Em dicho apartado se pueden encontrar, edición por edición, desde los cuadros de competición, a anécdotas, fotos, vídeos y resúmenes de prensa de la historia del torneo.

Con un total de 101.467 visitantes, el torneo batió su récord absoluto de asistencia de espectadores.

Ricardo Ojeda fue el único español en superar la fase previa. Los wild cards del torneo fueron adjudicados a Novak Djokovic, Tommy Robredo, Marcel Granollers, Jaume Munar y Pedro Martínez.

El torneo recibió la certificación ISO 20121 de Sistemas de Gestión de Eventos Deportivos otorgado por la firma Bureau Veritas.

Victoria Giménez y Dani Mérida fueron los vencedores del Barcelona Open Banc Sabadell sub-14.

Pablo Carreño, Diego Schwartzman y Leonardo Mayer fueron los protagonistas del clinic Peugeot.

Feliciano López fue el representante de los jugadores en el sorteo del cuadro de competición.

La promoción del torneo en la ciudad para los más jóvenes, Tennis al Carrer, tuvo como escenario el Front Maritim de Barcelona.

Toni Nadal fue homenajeado por su trayectoria como entrenador de Rafael Nadal.