14.- Stanislas Wawrinka (Suiza)
15.- Dmitry Tursunov (Rusia)
16.- Feliciano López (España)
17.- Juan Ignacio Chela (Argentina)

Rafael Nadal siguió con su especial idilio con la pista central del Real Club de Tenis Barcelona-1899, al levantar por cuarto año consecutivo el Trofeo Conde de Godó, siendo el primer tenista con un póker de victorias en el torneo. En una final entre dos grandes del tenis español y del equipo de Copa Davis, Nadal se impuso a David Ferrer.

Nadal

La victoria en Barcelona, una vez más tras vencer el fin de semana anterior en Monte Carlos, fue el presagio de una temporada enorme del jugador de Manacor que ese año consiguió el número uno mundial con dos sensacionales victorias, la primera en Wimbledon derrotando a Roger Federer, y la segunda logrando la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Pekín.

Ferrer

En su camino hacia la final, Rafael Nadal eliminó a Potito Starace, Feliciano López, Juan Ignacio Chela, y Dennis Gremelmayer. David Ferrer, por su parte, eliminó sucesivamente a Gabriel Trujillo, Nicolás Lapentti, Tommy Robredo y Stanislas Wawrinka. Además de las plazas en la final de Nadal y Ferrer, otros tres españoles, Tommy Robredo, Nicolás Almagro y Albert Montañés, alcanzaron los cuartos de final.

Una de las grandes parejas de doblistas de la historia del tenis mundial, la formada por los gemelos estadounidenses Mike y Bob Bryan, ganaron la prueba de dobles derrotando en la final a Mariusz Fyrstenberg y Marcin Matkowski.

Breaks

El torneo batió nuevamente todos los récords de asistencia, superando la cifra de los 110.000 espectadores durante los 11 días de competición.

Banco Sabadell Atlántico se convirtió en el nuevo patrocinador principal del Trofeo Conde de Godó.

Por tercer año consecutivo, se disputó la Champions Cup, una de las pruebas del circuito del ATP Senior Tour. El chileno Marcelo Ríos consiguió la victoria al imponerse en la final al alemán Michael Stich.

El torneo distribuyó entre los espectadores un total de 75.000 diarios oficiales de la competición.

Juan María Tintoré, presidente del Real Club de Tenis Barcelona, recibió el Golden Achievment Award, premio que otorga el International Tennis Hall of Fame de Newport, Rhode Island, de manos de Arantxa Sánchez Vicario, la única jugadora española que figura en la lista de los grandes campeones del Salón de la Fama del tenis mundial.

Leo Messi, la gran estrella del FC Barcelona, visitó el torneo para apoyar a Banc Sabadell Atlantic en la campaña de apoyo conjunto a la Fundación Special Olympics y a la Fundación Lionel Messi, donando 50 euros por cada ace coneguido durante el torneo.