Resultados finales

Final Individual
Rafael Nadal (Esp) a Tommy Robredo (Esp), 6-4, 6-4 y 6-0

Final dobles
Mark Knowles / Daniel Nestor a Marius Fyrstenberg / Marcin Matkowski, 6-2, 6-7 y 10-5.

Monfils

Segundo título consecutivo para un intratable Rafael Nadal, cabeza de serie número uno e indiscutible dominador del circuito sobre tierra batida. Al igual que en la temporada anterior, Nadal, número dos en el ranking mundial, llegó a Barcelona tras coronarse horas antes nuevamente como campeón en el torneo de Monte Carlos.

En una final entre dos jugadores del RCT Barcelona, y dos ganadores del Trofeo Conde de Godó, Nadal se impuso en tres sets a Tommy Robredo, y se llevó el título cediendo apenas un set en la competición. En su camino hacia la gran final, Nadal eliminó sucesivamente a Feliciano López, Ivan Navarro, Jarkko Nieminen y Nicolás Almagro. Robredo, por su parte, se plantó en la gran final tras superar a Potito Starace, Fernando Verdasco, Radek Stepanek y Stanislas Wawrinka.

El claro y contundente dominio de la Armada en el tenis mundial, quedó reflejado en el hecho de que seis españoles fueron cabezas de serie, y un total de 21 en el cuadro final. La victoria en la prueba de dobles fue para Mark Knowles y Daniel Nestor que se impusieron en la final a Marius Fyrstenberg y Marcin Matkowski.

En el debut del torneo del ATP Senior Tour, Sergi Bruguera consiguió la victoria tras derrotar en la final a Carlos Costa por 6-1 y 6-4.

McEnroe

Breaks

El Open SEAT 2006 incorporó a su programa la SEAT Champions Cup'06, un torneo del ATP Senior Tour, que contó con la presencia en Barcelona de John McEnroe, Mats Wilander, Richard Krajicek, Sergi Bruguera, Carlos Costa, Andrés Gómez, Martín Jaite, Javier Sánchez Vicario y Sergi Bruguera.

Por primera vez en la historia del Trofeo Conde de Godó, se agotaron las entradas para las jornadas de la fase previa del torneo.

Dos jugadores del Real Club de Tenis Barcelona, Albert Costa y Galo Blanco, anunciaron durante la disputa del torneo su retirada del tenis profesional. Albert Costa, campeón del torneo en 1997, recibió una ovación de cinco minutos en la pista central con los espectadores puestos en pie.

Rafael Nadal recibió en la pista central, y de manos de Etienne de Villiers, máximo responsable del circuito profesional, y Sixte Cambra, director del torneo, el galardón como 'Jugador Europeo del Año 2005'. El galardón fue logrado por Nadal tras la votación de los directores de los torneos europeos ATP, tras una temporada en la que el balear sumó 11 títulos.

Juan María Tintoré, presidente del RCT Barcelona, y Sixte Cambra, director del Trofeo Conde de Godó y vicepresidente de la entidad, informaron a los medios de comunicación que el torneo estrenaría una nueva pista central en 2007.

El grupo Pereza fue el protagonista del Concierto de Los 40 Principales que se celebró en la pista número uno al término de la jornada de semifinales.